French toast, ricetta da colazione

Qui a Londra si usa molto fare colazioni abbondanti, sia dolci che salate, io preferisco sempre il dolce ovviamente, in questo caso arricchito anche da buona frutta fresca, vi spiegherò in questa ricetta come preparare il french toast!

Ingredienti:

  • Pan brioche a fette
  • 250 gr di panna
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di tuorli
  • 25 gr di uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 bacche di vaniglia
  • zucchero di canna
  • burro
  • frutta fresca a scelta

Procedimento

Prepariamo il Pan Brioche seguendo questa ricetta. Cercate di fare questa preparazione un giorno prima.

In un pentolino versare il latte e la panna, aprire la bacca di vaniglia in due e con un coltello grattare l’interno in modo da prendere tutti i semi, metterli nel pentolino con i liquidi ed aggiungere anche le bacche.

In una ciotola mischiare le uova, i tuorli e lo zucchero.

Portare a bollore i liquidi, quindi versarvi il composto di tuorli e zucchero e mescolare prima con una frusta, poi a fiamma bassa, portare il composto alla temperatura di 82° circa mescolando costantemente con una marisa.

Setacciare la crema inglese e farla raffreddare.

Ecco ora come preparare un french toas: Tostare il pane in forno fino a farlo diventare marroncino, quindi metterlo a mollo nella crema inglese rigirandolo di tanto in tanto fino a quando si sarà impregnato per bene.

Nel frattempo sciogliere un po’ di burro in un pentolino, quindi cospargere il fondo di zucchero di canna e far sciogliere, attendere fino a che sarà diventato color caramello, quindi mettere in padella la fetta di brioche, cospargerne la superficie di zucchero di canna ed aspettare che si colori il fondo prima di girarlo. Ripetere questa operazione altre due volte per ottenere il bel colore bruno desiderato, se necessario aggiungere dell’altro burro in padella in modo che non si bruci.

Servire il french toast con della frutta fresca, noi abbiamo scelto i frutti di bosco!

French toast

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