Ingredienti:
- 200 gr di farina Manitoba
- 200 gr di farina integrale
- 2 cucchiai di olio
- 10 gr di sale
- 100 gr di lievito madre
- 300 gr di acqua
Procedimento:
Sciogliere in acqua il lievito madre, aggiungere quindi la farina manitoba e miscelare con i rebbi di una forchetta. Unire l’olio, il sale ed il resto della farina e procedere con l’impasto a mano.
Dovrete impastare una decina di minuti per far incordare il tutto, se serve spolverate lievemente di farina la superficie del vostro impasto.
Lasciar lievitare coperto da pellicola a temperatura ambiente per circa 1 ora, quindi mettere in frigo per circa 20-22 ore.
Il giorno dopo, tirar fuori l’impasto dal frigo, lasciar acclimatare per 1 ora circa.
Spennellare di olio una teglia da forno, quindi stendere l’impasto con le mani unte di olio, farcire a piacere, io ho usato pomodorini, sale, origano, rosmarino, maggiorana, timo e salvia, lasciar lievitar ein teglia 2 ore.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
La focaccia a lunga lievitazione è pronta per essere gustata, ottima sia calda che fredda!
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