Ingredienti:
per il biscuit al cacao
- 200 gr di uova intere
- 80 gr di zucchero semolato
- 40 gr di Miele
- 60 gr di farina
- 40 gr di fecola
- 20 gr di cacao amaro Decorì
- aromi a piacere
per la crema:
- 90 gr di latte condensato
- 1 cucchiaio di miele
- 200 gr di panna montata
Procedimento:
Cuocere le uova,il miele, gli aromi e lo zucchero in un pentolino a 40°-45°, quindi montare in planetaria ( o con fruste a mano) per circa 10-15 minuti, fino a quando le uova non saranno belle spumose e ben montate.
A questo punto con una spatola aggiungere farina, fecola e cacao mischiati e setacciati, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 6-8 minuti.
Preparare la crema montando la panna a neve ben ferma, mischiare il latte condensato con il miele, quindi aggiungere parte della panna e mescolare velocemente per rendere un po’ più leggero il composto.
Aggiungere il resto della panna a poco a poco mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Tenere la crema in frigo fino al momento di farcire.
Tagliare in due il biscuit freddo e stendere la crema su una metà, quindi coprire con l’altra e rassodare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliare e formare le merendine fetta al latte.
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: