Cupcake ai lamponi

Adoro i cupcake e Londra ne è la patria, ma mi piace farli in casa piuttosto che comprarli, ma questo è normale forse per una pasticcera! Questa settimana ho optato per i cupcake ai lamponi, deliziosi dolcetti che si iniziano a far mangiare con gli occhi!

Ingredienti:

  • 75 gr di biscotti secchi
  • 75 gr di zucchero
  • 100 gr di burro salato
  • 2 uova
  • 75 gr di farina
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci in polvere

Frosting:

  • 200 gr di crema spalmabile
  • 50 gr di zucchero a velo
  • lamponi freschi

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti in una ciotola ed aggiungere zucchero, burro ammorbidito, uova, farina e lievito. Sbattere con delle fruste elettriche o in planetaria con il gancio a foglia fino a quando il composto non sarà diventato cremoso.

Dividere il composto nei pirottini di carta, ve ne verranno circa 12, infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Preparare intanto il frosting, sbattere il formaggo con lo zucchero a velo.

Una volta pronti i cupcake mettere parte del composto cremoso su ogni dolcetto, quindi decorare con lamponi freschi e zucchero a velo.

I cupcake ai lamponi sono pronti per essere spazzolati via!

Cupcake ai lamponi

Se ti piacciomo le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.