Ingredienti:
per la frolla
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 32 gr di tuorli d’uovo
per decorare:
- Marmellata di castagne
- 300 gr di panna
- 1 bacca di vaniglia
- 30 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Per la crostata Mont Blanc iniziamo a preparare la frolla sabbiando burro zucchero e farina. Una volta formata la sabbia aggiungere piano ed a filo i tuorli, cercare di non lavorare troppo l’impasto, una volta che sarà amalgamato il tutto, mettere in frigo a riposare preferibilmente per 12 ore.
Stendere la frolla e foderare una teglia per crostata, aggiungere un peso al centro in modo che la frolla non si gonfi, possono essere dei legumi o anche delle perle di ceramica che si trovano adesso in tutti i supermercati.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti, o comunque fino al raggiungimento della colorazione ricercata.
Una volta pronta aspettare che si raffreddi prima di sformarla.
A questo punto stendere un velo di marmellata di castagne sulla base.
Prepariamo la chantilly montando la panna con zucchero e semi di vaniglia, non bisogna montare troppo, dovrà mantenersi comunque morbida in modo da venir fuori dal sac à poche facilmente.
Decorare la superficie a piacere, io ho usato la bocchetta della saint honorè.
La Crostata Mont Blanc è pronta, provare per capire quanto è buono l’accostamento castagne e chantilly!
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