Crostata di mele e cannella

La ricetta di oggi è di una frolla molto buona, la facciamo nel ristorante in cui lavoro, c’è molto burro è vero ma è super friabile e poi con questi ingredienti si sposa benissimo, ecco la crostata di mele e cannella.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 175 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 mele
  • marmellata di albicocche
  • cannella

Procedimento:

Prepariamo la frolla con il metodo della sabbiatura, mettiamo in planetaria il burro a pezzetti e la farina con il gancio a foglia e facciamo girare fino a che non sarà del tutto sabbiato, si formeranno dei granelli piccolissimi.

Quindi aggiungere il burro e l’uovo sbattuto, continuare ad impastare fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

Lasciar riposare in frigo avvolto nella pellicola per tutta la notte.

Il giorno dopo stendere la frolla, sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, mettere 3-4 cucchiai di marmellata sul fondo, un pizzico di cannella, quindi appoggiare le mele tutte intorno.

Infornare a 70° per circa 30 minuti, una volta pronta spennellare con della marmellata sciolta a bagnomaria.

Non trovate sia bellissima la crostata mele e cannella?

crostata di mele e cannella

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