Crostata di frutta, ricetta golosa

Perchè a noi piace mangiare bene e sano, anche e soprattutto a colazione, per questo ho deciso di realizzare una crostata di frutta questa settimana, ma non una “normale” ho usato la ricetta di una frolla morbida passatami da un’amica siciliana che si chiama Liliana e che è un portento in cucina, ed anche questa ricetta mi è venuta benissimo grazie alla sua frolla morbida! Per la crema ho seguito la solita ricetta che uso io, e non mi son dovuta nemmeno fare la gelatina, grazie a Fabbri che mi ha fornito la gelatina a spruzzo! Una rivoluzione perchè si spreca molto meno gelatina e poi io odio le torte di frutta con due dita di gelatina sopra! ma veniamo alla ricetta di questa crostata di frutta…

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Ingredienti:

  • 75 gr di farina
  • 75 gr di fecola di patate
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di latte

per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • 150 gr di zucchero

Per farcire:

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’aroma di vaniglia, il burro fuso freddo, la farina e la fecola, infine il latte, dovrà venirvi un composto abbastanza liquido, ma non troppo, quasi della stessa consistenza di quando fate un pan di spagna. Imburrare ed infarinare lo stampo furbo, versarvi l’impasto.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema riscaldando latte e aroma di vaniglia, montare i tuorli con lo zucchero a parte e aggiungervi la fecola e l’amido, continuando a montare. Quando il latte sarà caldo, aggiungervi il composto montato che resterà in superficie, non mescolare! Lasciate cuocere finchè non si formeranno le bolle in superficie, solo a quel punto mescolare dino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Solo quando sia la crema che la torta saranno ben fredde, mettere la crema nella cavità dello stampo furbo e farcire con frutta a piacere, io ho usato: frutti di bosco, clementini, banane e kiwi, spruzzare sopra la gelatina Fabbri per evitare che la frutta si annerisca,  la vostra crostata di frutta è buonissima!!

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Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: le Crostate” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

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A questa ricetta ha collaborato:

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