Crostata ai tre cioccolati, ricetta golosa

In pieno periodo di tormentone Torta Lindt, la guardo e penso: “Ma io una cosa simile la faccio da anni”, però in effetti è tantissimo che non la facevo, per cui ho pensato dopo almeno 2 anni di riprovare a fare questa Crostata ai tre cioccolati, anche perhcè ora ho anche lo stampo furbo, cosa che prima non avevo, e devo dire che è venuta più buona di quanto ricordassi!

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 0
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito

Per la mousse:

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna per dolci

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, una votla sciolti, aspettare che si raffreddino per iniziare a preparare la torta.

Trascorso il tempo necessario, montare le uova con lo zucchero condelle fruste elettriche, affiungere la farina setacciata, il burro e cioccolato fuso e continuare a miscelare. Sciogliere un cucchiaino di lievito in un dito di latte e mescolare con un cucchiaino, vedrete che il latte diventerà spumoso, aggiungerlo quindi all’impasto, questo servirà per evitare la formazione di grumi di lievito poco gradevoli.

Imburrare e infarinare uno stampo da crostata, io ho usato lo stampo furbo, versare il composto ed infornare a 160° per circa 15-20 minuti.

Una volta cotto aspettare che si raffreddi prima di sformarlo, per me ci è voluta circa mezz’ora.

Preparare a questo punto la mousse scaldando la panna e aggiungendo i due tipi di cioccolato, una volta sciolti aspettare che si raffreddi e poi versarla sulla torta nell’incavo che avrete se avete utilizzato lo stampo furbo. Aspettare una notte che si rapprenda, decorare una volta pronta a piacere.

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15 Risposte a “Crostata ai tre cioccolati, ricetta golosa”

  1. Mamma mia!! Sembra super buona 😀 devo provare a farla!
    Una domanda: com è lo stampo furbo? Vorrei capire se anche io mio lo è 😀

    1. Clicca sul link prima del tuo commento, c’è la foto dello stampo furbo! Comunque si compra nei negozi che vendono articoli casalinghi oppure online! Grazie dei complimenti!

  2. Ciao, vorrei provare a fare la tua torta ma non mi è chiaro cosa fare per
    farla rapprendere nel corso della notte: è sufficiente lasciarla fuori o è preferibile metterla in frigo?
    Ti ringrazio

  3. Ciao,qindi i due cioccolati vanno mescolati insieme alla panna giusto? La panna deve sfiorare il bollore od essere tiepida?
    Io ho il classico stampo per crostate ci sono problemi?

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