Coppette di mousse al cioccolato

Adoro il cioccolato, anche ora che inizia a fare caldo è possibile gustarlo in versione fresca grazie alle coppette di mousse al cioccolato, o per i mangioni come il mio ragazzo direttamente in bicchiere! Alternando la mousse ai biscotti digestive Mc Vitie’s si ottiene il top del top!

coppette di mousse al cioccolato

Ingredienti: per la base biscotto

per la mousse

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero

Procedimento:

Fondere il burro per la base ed unirlo ai biscotti sbriciolati. Foderare quindi la base dei bicchieri o delle coppette, io nei bicchieri ho fatto due strati, mentre nelle coppette solo uno.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro per la mousse.

Preparare quindi la mousse separando i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e mettere da parte.

Montare quindi tuorli e zucchero, aggiungere il burro e cioccolato fuso ormai freddi e poi a  poco a poco unire gli albumi montati a neve.

Aggiungere quindi la mousse sulla base biscotto, nel caso dei bicchierini io suggerirei di aggiungere un’altro strato di biscotto e terminare con la mousse al cioccolato.

Temere in frigo per almeno 3 ore, con questa ricetta ho realizzato 3 coppette di mousse al cioccolato più un bicchiere, quindi crdo che usando solo coppette potreste riuscire a farne 5.

Servire fredda, se si vuole accompagnata da panna montata.

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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