Cioccolata calda, seconda versione

La migliore cioccolata calda mai provata, è quella che prepariamo al Lanesborough, la ricetta è del mio bravissimo Chef, quindi possiamo definirla una cioccolata calda a cinque stelle! Non preparatene troppa, crea dipendenza!

Ingredienti:

  • 200 gr di latte
  • 200 gr di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 16 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolata fondente al 60%

Procedimento:

In una pentola portare a bollore latte, panna, zucchero e vaniglia utilizzando sia i semi che il baccello.

Una volta raggiunto il bollore, eliminare il baccello e versare sul cioccolato tagliato grossolanamente in tre volte, mescolando dopo ogni aggiunta.

Questo procedimento serve ad ottenerla omogenea, e garantisce un’uniforme fusione.

Consumare calda oppure conservare in frigo fino a 3 giorni e scaldare all’occorrenza.

La cioccolata calda è pronta, visto com’è semplice da fare?

cioccolata calda

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