Ingredienti:
- 250 gr di digestive Mc Vitie’s ai fiocchi d’Avena
- 125 gr di burro
- 300 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di mascarpone
- 300 gr di yogurt greco
- 100 gr di panna fresca
- 10 gr di colla di pesce
- amarene sciroppate
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mischiarli al burro sciolto a bagnomaria, foderare quindi con essi il fondo di una teglia, io uso il Duo della ditta Lèkuè, comodissimo perchè non devo foderarlo di carta forno e posso servirla direttamente nel piatto stesso di ceramica.
Metterla a rassodare in frigo.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, nel frattempo montare la panna e tenere da parte.
Mischiare mascarpone e yogurt greco, aggiungere quando si sarà sciolto il cioccolato bianco che non deve però essere troppo caldo.
Trascorsi i 10 minuti, strizzare la gelatina e scioglierla in un dito di latte tiepido, quindi aggiungerla nella crema di mascarpone e cioccolato.
Infine unire la panna montata e mescolare delicatamente in modo da non farla smontare.
Versare metà del composto nella teglia foderata dai biscotti e burro, aggiungere quindi delle amarene sciroppate e chiudere con il resto della crema.
Riporre in frigo a rassodare almeno 3 ore.
Decorare con lo sciroppo di amarene e qualche amarena sciroppata.
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A questa ricetta ha collaborato: