Ingredienti:
- 225 gr di burro morbido
- 225 gr di farina
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 225 gr di zucchero di canna
- 4 uova sbattute
- 3 cucchiai di caffè solubile
- cacao amaro per sploverizzare
per la glassa al cioccolato bianco:
- 100 gr di cioccolato bianco in pezzi
- 40 gr di burro morbido
- 3 cucchiai di latte
- 175 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare in una boule tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi burro, uova ed il caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua calda.
Lavorare gli ingredienti con una frusta fino a che si formi un composto spumoso.
Versarlo in una teglia imburrata ed infarinata delle dimenzioni di circa 28×18.
Cuocere per 30-40 minuti.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare per bene, quindi sformarlo ed iniziare la preparazione della glassa.
Sciogliere a bagnomaria o in microonde il burro con il cioccolato ed il latte, aggiungere quindi lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto soffice.
Spalmare sulla torta e spolverizzare con cacao amaro.
Tagliare a quadrotti i vostri bocconcini al cappuccino, uno tira l’altro!
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