Ingredienti: per la pasta all’uovo
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
- 200 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta
- sale
Per il condimento:
- borragine Orodorienthe
- burro
Procedimento:
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, fare un buco al centro e versare le uova leggermente sbattute ed il sale. Iniziare piano piano a portare la farina al centro, aggiungendone altra solo quando la quantità precedente si è perfettamente incorporata, continuare fino a quando non l’avrete incorporata tutta. a questo punto impastare una decina di minuti sulla spianatoia, per ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciar riposare 1 ora. preparare il ripieno nel frattempo, sbollentate gli spinaci e lasciate raffreddare, il seguito frullateli con la ricotta ed il sale, riponete in frigo a rassodare.
Con la Nonna Papera sfogliare la pasta stringendo sempre di più il gancio, io sono partita da 7 e a scalare alla fine sono arrivata a 2 formando delle lunghe strisce di pasta che lascerete sulla spianatoia.
Mettere una punta di cucchiaino di ripieno per ogni agnolotto, ripiegate in due la striscia e tagliate aiutandovi con uno stampino circolare per biscotti, almeno così ho fatto io!
Far bollire l’acqua per la pasta, già salata, raggiunto il bollore mettere la pasta e far cuocere 5 minuti.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere la borragine, far cuocere brevemente. Una volta che la pasta è pronta, con un cucchiaio bucato scolarla ed aggiungerla in padella, far cuocere per circa un minuto mescolando delicatamente, impiattare e servire gli agnolotti burro e borragine.
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