Cheesecake alla banana

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Con l’arrivo del caldo bisogna sempre pensare a qualche ricetta che non preveda l’utilizzo del forno, io sono un’amante di dolci freddi al cucchiaio ed in particolar modo delle cheesecake. Anni fa quando ho iniziato ad interessarmi alla cucina ed in particolare alla preparazione dei dolci sul blog Dolci a gogo ho trovato questa ricetta che uso spessissimo in quanto è molto versatile: cambiando il gusto dello yogurt il risultato cambia 🙂 Perciò devo proprio condividelra con voi mostrandovi cosa ho penato di fare l’ultima volta! La mia è una cheesecake a “tema” nel senso che l’ho preparata in questo modo per il mio ragazzo, fanatico coltivatore di palme e devo dire che l’ha apprezzata, sia per aspetto che per gusto. E tornata anche utile in quanto avevo ospiti a pranzo, e uno degli ospiti non mangiava cheesecake per via del formaggio, ma sorpresa: qui non c’è alcun tipo di formaggio! Veniamo alla ricetta ora, spero che vi piaccia, mi raccomando postatemi anche sulla pagina facebook Dolce e Salato DOP le vostre cheesecake fatte con questa ricetta!

cheesecake alla banana

 

Ingredienti:

  • 500 gr di yogurt
  • 125 gr di zucchero
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 250 ml panna
  •   250 gr biscotti secchi
  • 130 gr burro

In questa ricetta è stato usato lo yogurt alla banana, ma volendo è possibile cambiare gusti e decorazioni in modo da avere sempre una cheesecake diversa!

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mischiarli al burro sciolto a bagnomaria, foderare quindi con essi il fondo di una teglia preferibilmente con cerniera e mettere a rassodare in frigo.
Sciogliere ora lo zucchero nello yogurt, mettere i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda per dieci minuti, in seguito scioglierli in un dito di latte tiepido e mischiarli al composto. Infine aggiungere la panna montata in precedenza. Versare il composto nella teglia foderata dai biscotti e burro e riporre in frigo a rassodare almeno 3 ore. Farcire a piacere, in questo caso ho usato mezza banana ed un kiwi, oltre alla panna e un pò di colorante nero per le rondini.

La cheesecake partecipa ad un contest su facebook, se volete cliccate qui commentate e condividete la foto, le vostre condivisioni e commenti varranno come voto!! Grazie a tutti 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia contest-v

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7 Risposte a “Cheesecake alla banana”

  1. Ciao e grazie x aver partecipato,allora prelevi l’iimmagine dal mio blog e la inserisci nel tuo,quando la carichi nel blog dove cè scritto link metti la url della mia pagina del contest sè hai problemi chiedimi tranquillamente!

      1. ciao allora il banner nella colonna laterale va benissimo sè riesci dovresti inserirlo anche nel post del tuo dolce sempre con il link alla pagina del contest! grazie mille 😉

  2. A parte la decorazione che trovo bellissima, questa cheesecake deve essere molto buona…io preferisco la versione cotta, ma forse perché l’unica volta che l’ho fatta fredda ho fatto un paciugo con la colla di pesce (è stato anni fa…). Anche io utilizzo lo yogurt (nei vari gusti, a seconda del dolce che devo fare) nelle preparazioni a freddo, eliminando la gelatina però…(disidrato lo yogurt). Mi hai dato lo stimolo per rimettere mano alla colla di pesce… 😉
    ps.sono una tua nuova follower 🙂
    ciao, lucia

    1. Io la versione cotta ancora non l’ho mai fatta perchè tendenzialmente faccio le cheesecake in estate proprio per non accendere il forno 🙂 sono contenta che la mia cheesecake ti sia piaciuta e spero proprio che la proverai perchè è stata sorprendentemente buona anche per me 🙂 cercherò di non deludere te e gli altri followers con le mie nuove ricette 😀
      A presto, spero
      Valeria 🙂

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