Ingredienti per l’impasto:
- 300gr di farina manitoba
- 250gr di farina 00
- 250ml di latte a temperatura ambiente
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 tuorlo per spennellare o del latte
- 100gr di burro
- 1 cucchiaino e mezzo di sale circa
- 15-20gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero. In una ciotola versare le farine, aggiungervi il latte con il lievito sciolto e le uova, lavorare l’impasto per almeno 5 minuti, aggiungervi poi il burro ammorbidito e il sale, lavorare ancora per qualche minuto e finchè non risulti liscio ed omogeneo, lasciare l’impasto nella ciotola e coprirlo con un canovaccio, far lievitare in un luogo caldo e asciutto finchè sarà raddoppiato di volume.
Riprendere poi l’impasto e dividerlo in palline di circa 30-40 gr l’una, schiacciarle un po’ e farcirle, chiuderle bene, dando nuovamente la forma di una pallina e riporle così in una teglia coperta con carta forno (la chiusura deve essere rivolta verso il basso e occorre lasciare un po’ di spazio tra le palline). Lasciare lievitare ancora per un’ora e mezza coperte e in un luogo caldo e asciutto. Trascorso il tempo, spennellare con il tuorlo o con il latte, cospargere la superficie con i semi di sesamo e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ingredienti per il primo ripieno:
- 300gr di spinaci surgelati
- 150gr di salsiccia
- olio, sale e pepe
Sbollentare gli spinaci e successivamente ripassarli in una padella con l’olio e con la salsiccia, regolare di sale e pepe.
Ingredienti per il secondo ripieno:
- 2 carote
- 2 zucchine
- salsa di soia q.b.
- olio di oliva
Sbucciare le carote e le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli, soffirggere in padella con un filo di olio d’oliva e lasciare cuocere aggiungendo della salsa di soia.