Focaccia soffice con pomodorini e olive

Focaccia soffice e spugnosa.

La focaccia e un rustico  che in Puglia viene fatto ,in tutte le famiglie e panifici e ristorante .

Ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata in madre e in figli.

Questa e la mia versione  da buon Napoletana.

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Olio di oliva (Aggiungete altro olio x la superficie) 2 cucchiai
  • Acqua 300 g
  • Sale (Da mettere alla quasi a fine impasto) 2 cucchiaini
  • Olive verdi o nere (Io ho messo le verdi) 10
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pomodori 10
  • Sale grosso (X la superficie della focaccia) 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Patate bollite e schiacciate 2

Preparazione

    1. 500 GR di farina00
    2. 12 GR di lievito di birra
    3. 300gr di acqua
    4. 2 patate lessate e schiacciate
    5. X l”impasto 2 cucchiai di olio evo
    6. Un cucchiaino di zucchero
    7. 2 cucchiaini di sale
    8. Pomodorini e olive verdi
    9. Sale grosso x la superficie e olio q.b

Faccaccia soffice

  1. mettete nella ciotola della planetaria farina,acqua lievito e zucchero patate lessate e fate lavorare x 7/8 min 
  2. Aggiungete l’olio e dopo alcuni min il sale .
  3. Fate lavorare l” impasto risulterà  molliccio (non vi preoccupate)
  4. Prendete una teglia quadrata da forno e ungete con olio .
  5. Mettete l”impasto e stendere con le mani .
  6. Fate lievitare x1 ora circa.
  7. Spennellate olio sopra la focaccia e iniziate a mettere pomodorini e olive
  8. Fate lievitare altri 10/15 min
  9. Infornare a 200° x 20 min

 

 

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