Focaccia soffice e spugnosa.
La focaccia e un rustico che in Puglia viene fatto ,in tutte le famiglie e panifici e ristorante .
Ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata in madre e in figli.
Questa e la mia versione da buon Napoletana.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 500 g
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Olio di oliva (Aggiungete altro olio x la superficie) 2 cucchiai
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Acqua 300 g
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Sale (Da mettere alla quasi a fine impasto) 2 cucchiaini
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Olive verdi o nere (Io ho messo le verdi) 10
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Zucchero 1 cucchiaino
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Pomodori 10
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Sale grosso (X la superficie della focaccia) 1 cucchiaino
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Lievito di birra fresco 12 g
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Patate bollite e schiacciate 2
Preparazione
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- 500 GR di farina00
- 12 GR di lievito di birra
- 300gr di acqua
- 2 patate lessate e schiacciate
- X l”impasto 2 cucchiai di olio evo
- Un cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- Pomodorini e olive verdi
- Sale grosso x la superficie e olio q.b
Faccaccia soffice
- mettete nella ciotola della planetaria farina,acqua lievito e zucchero patate lessate e fate lavorare x 7/8 min
- Aggiungete l’olio e dopo alcuni min il sale .
- Fate lavorare l” impasto risulterà molliccio (non vi preoccupate)
- Prendete una teglia quadrata da forno e ungete con olio .
- Mettete l”impasto e stendere con le mani .
- Fate lievitare x1 ora circa.
- Spennellate olio sopra la focaccia e iniziate a mettere pomodorini e olive
- Fate lievitare altri 10/15 min
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Infornare a 200° x 20 min
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