La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l’alimento italiano più conosciuto all’estero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Acqua
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1,55 g Farina
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10 g Lievito di birra fresco
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45 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Condimento
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q.b. Fior di Latte
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q.b. Basilico
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q.b. Pomodori
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q.b. Olio
Preparazione
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Versiamo in una ciotola l’acqua e sciogliamo al suo interno il sale e zucchero,subito dopo stemperiamo il lievito in modo uniforme e aggiungiamo la farina a pioggia.
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Lavoriamo per circa 30 minuti a mano,fino a raggiungere il punto di pasta.
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Ad operazione finita,l’impasto risultera’ compatto ed elastico.
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Ora facendo attenzione a non eccedere lo stabilizziamo e lo facciamo riposare a massa per circa 10 minuti sempre coperto da pellicola.
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Un volta passato i 10 minuti, incominciamo a prepare piccole pagnotte di forma rotonda da circa 250 gr l’una,e li facciamo riposare per altre 5 ore.
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Ora con una piccola pressione spingiamo i polpastrelli dal centro verso i lati,finchè non la estendiamo.
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In quest’ultima fase condiamo la pizza ,partendo dalla base ,mettiamo foglie di basilico,fior di latte e pomodoro tagliate a fette,ed infornarlo alla massima potenza,in fine a l’uscita dal forno aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.