Pizza fatta in casa

La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l’alimento italiano più conosciuto all’estero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 1,55 g Farina
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 45 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Condimento

  • q.b. Fior di Latte
  • q.b. Basilico
  • q.b. Pomodori
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola l’acqua e sciogliamo al suo interno il sale e zucchero,subito dopo stemperiamo il lievito in modo uniforme e aggiungiamo la farina a pioggia.

  2. Lavoriamo per circa 30 minuti a mano,fino a raggiungere il punto di pasta.

  3. Ad operazione finita,l’impasto risultera’ compatto ed elastico.

  4. Ora facendo attenzione a non eccedere lo stabilizziamo e lo facciamo riposare a massa per circa 10 minuti sempre coperto da pellicola.

  5. Un volta passato i 10 minuti, incominciamo a prepare piccole pagnotte di forma rotonda da circa 250 gr l’una,e li facciamo riposare per altre 5 ore.

  6. Ora con una piccola pressione spingiamo i polpastrelli dal centro verso i lati,finchè non la estendiamo.

  7. In quest’ultima fase condiamo la pizza ,partendo dalla base ,mettiamo foglie di basilico,fior di latte e pomodoro tagliate a fette,ed infornarlo alla massima potenza,in fine a l’uscita dal forno  aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.

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