Zucchine sfiziose

Le zucchine (Cucurbita pepo) sono ricchissime di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino.

La pianta delle zucchine, nome scientifico Cucurbita Pepo, è un’erbacea rampicante appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa a cui appartengono i meloni. I suoi frutti sono generalmente di colore verde, nelle sue diverse tonalità. Le  zucchine traggono le loro origini dal continente americano ed attualmente vengono coltivate un po’ in tutto il mondo.

Molto spesso le zucchine, con i loro fiori, richiamano grandi quantità di api che gradiscono molto il tipo di polline e ne favoriscono così l’impollinazione.

Grazie al loro sapore abbastanza neutro, le zucchine risultano essere un ingrediente molto versatile, adatto per contorni di ogni genere.

Le zucchine hanno anche poche calorie, una ragione in più per consumarne, ma spesso non si sà come cucinarle. Oggi vi voglio proporre gli involtini di zucchine veramente sfiziose, hanno avuto un vero successo.

20160726_122735

Ingredienti

2  zucchine

100 gr di prosciutto cotto

sottilette qb

olio extravergine di oliva

cipolla qb

Procedimento:

Tagliamo per il lungo le zucchine e mettiamole in acqua bollente e precedentemente salata, dobbiamo scottarle sino a quando si possono arrotolare senza rompersi, quindi scoliamo.

20160726_113554

In una padella facciamo rosolare la cipolla con l’ olio

20160726_115324

Nel frattempo stendiamo una fetta di zucchine, mettiamo sopra il prosciutto e la sottiletta.

20160726_115303

Arrotoliamo su se stessa e chiudiamo con uno stuzzicadenti, cuociamo in padella, così anche le altre fette di zucchina.

20160726_122735

 

Precedente Crepes senza glutine Successivo Spaghetti alle vongole