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Cucinare è passione

Voglia di mare

Voglia di mare

La mia voglia di mare è un primo piatto semplice e gustosissimo, adatto a ogni stagione. In questa si preparano con facilità e partendo da materia prima freschissima si ottiene una pietanza dal sapore insuperabile. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la voglia di mare

Il segreto per un’ottima riuscita del piatto sta nella scelta di ingredienti di qualità; le cozze devono essere freschissime e vanno pulite con attenzione. Per compiere questa operazione dovrete innanzi tutto eliminare quelle aperte o rotte. Successivamente munitevi di un coltellino e grattate via tutte le incrostazioni dai gusci, quindi strofinatele bene con una spugnetta metallica o un spazzolino, possibilmente sotto il getto leggero di acqua corrente.
Tirate via anche il bisso, la “barbetta” che esce dalla valva (e tiene ancorate le cozze allo scoglio). Così, ben sciacquate, sono pronte per la cottura.
  • 1 confezione cozze fresche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gSpaghetti

Preparazione della voglia di mare

  1. Dopo aver pulito e lavato con cura le cozze le mettiamo in una padella, dove soffrigge l’ aglio con l’ olio e il prezzemolo finemente tritato.

  2. Quando le cozze si aprono bene togliamo il guscio vuoto. finita la cottura mettiamo nella padella gli spaghetti cotti al dente,

  3. Finita la cottura, delle cozze, mettiamo nella padella gli spaghetti ,precedentemente lessati in acqua poco salata, scolateli molto al dente. Fateli insaporire per 1-2 minuti, in modo che assorbano parte del liquido

  4. Impiantare e servire caldi.

La ricetta che vi proponiamo è forse quella più semplice, prevede solo cozze, olio extravergine, aglio e prezzemolo. Molte sono le varianti, ovviamente, e tutte gustosissime.

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