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Cucinare è passione

Tutorial sexy cake

Tutorial sexy cake

Oggi voglio condividere con voi come fare una torta sexy, adatta per un’ occasione divertente. Io ho fatto questa torta più volte per un uomo che andava in pensione, per un compleanno, ma si presta anche per un addio al celibato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 9uova
  • 300 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 120 gamido di mais (maizena)

ingredienti per la crema

  • 4uova
  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 1scorza di limone
  • 100 gzucchero
  • 1aroma al rum (fiala)
  • 500 mlpanna (già zuccherata)

ingredienti per la bagna

  • 500 mlacqua
  • 1aroma al rum (fialetta)

Per la decorazione

  • 250 gpasta di zucchero (bianca)
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 250 gpasta di zucchero (viola (potete usare il colore che preferite))
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del pan di spagna

  1. In una planetaria versate le uova intere e lo zucchero e montate alla massima velocità, se usate la planetaria basteranno 5 minuti se usate le fruste classiche ci vorranno 15 minuti

Preparazione della crema

  1. In una ciotola unire le uova, lo zucchero, amalgamare molto bene, aggiungere poco per volta la farina mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi, unite la scorza di un limone. Ora potete unire il latte caldo con l’ aroma rum, amalgamando bene, riportate in cottura continuando a girare con una frusta sino a quando non si addensa. Versate l’ impasto in una ciotola di vetro e coprite lasciandola raffreddare.

    Quando è fredda montate la panna e unite la crema pasticcera

Preparazione della bagna

  1. In una pentola versate tutti gli ingredienti e portate ad ebollizione per almeno 5 minuti, poi lasciate raffreddare.

  2. Tagliamo la torta dando la forma di un busto da donna

Assemblamento della torta

  1. Mettete la torta rettangolare in un vassoio, dividette a metà e bagnate le due parti con la bagna.

  2. Con l’ aiuto di una sacca poche distribuite parte della crema.

  3. sopra la crema adagiamo la metà della torta.

  4. Dividiamo a metà la torta cotta nelle ciotole piccole, e bagnate con la bagna

  5. Distribuiamo la crema

  6. e ricomponiamo

  7. Adagiamo le coppette sopra la torta rettangolare

  8. Ricopriamo con la crema rimasta cercando di rendere la superficie liscia

  9. Usiamo 160 gr di pasta di zucchero bianca e la impastiamo con il cacao per ottenere il colore della pelle, con l’ aiuto dello zucchero a velo la stendiamo con il mattarello, ricopriamo parte della torta e tutte le coppe

  10. Con l’ aiuto dello zucchero a velo stendiamo la pasta di zucchero viola e ricopriamo la restante torta.

  11. Con la pasta di zucchero bianca facciamo le decorazione del corpetto. Quando abbiamo finito puliamo i bordi del vassoio e con un pennello inumidito di olio spennelliamo la torta per lucidare.

    Conservare in frigorifero

Consiglio di preparare la torta il giorno prima che si dell’ utilizzo, da conservare in frigorifero

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