Crea sito

Cucinare è passione

Torta salata

Torta salata

Torta salata di piselli

I piselli vantano proprietà dimagranti e benefici, ma anche alcune controindicazioni da segnalare. Questi importanti legumi nascono da una pianta erbacea chiamata “Pisum Sativum” – appartente alla famiglia delle Fabacee o Leguminose – e originaria dell’Asia, anche se diffusa nell’area mediterranea già dall’antichità: questo legume risale, infatti, a circa 5 mila anni fa. Oggi, i piselli sono amati in tutto il mondo e, in cucina, sono diverse le ricette che li riguardano. Naturalmente, è bene optare per i piselli freschi per poter godere appieno delle proprietà benefiche e nutrizionali che li riguardano: per sceglierli, occorre prestare attenzione ai baccelli che devono essere integri e duri e che non vanno conservati in frigorifero per più di 3-4 giorni. Ma quali sono le proprietà alimentari e terapeutiche dei piselli? Scopriamo di più su questi eccellenti legumi importanti per la salute dell’organismo.

Oggi avevo proprio voglia di una buona e sfiziosa torta salata, ma con verdure di stagione !

P1080498

Ricetta :

3 patate lesse

300 di piselli

150 di pancetta tagliata a dadini

3 uova

200 di gruviera

olio extravergine di oliva

sale q.b

Procediamo

Lessiamo i nostri piselli, poi gli facciamo cuocere con dell’ olio e la pancetta

P1080491Lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi versiamoli in un insalatiere e versiamo le patate schiacciate

 

P1080494

le uova e il formaggio

P1080495

Amalgamiamo tutto molto bene e versiamo in una teglia già ricoperta da carta da forno

P1080496Cuociamo in forno per 30 minuti

P1080497