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Cucinare è passione

Torta marmorizzata al cocco e mandorla

Torta marmorizzata al cocco e mandorla

La torta marmorizzata o ciambella marmorizzata è un dolce tedesco, anche diffuso in Danimarca, nel Regno Unito e negli Stati Uniti e ottenuta mescolando due impasti diversi.
La torta marmorizzata è veramente un piacere sia per il palato che per gli occhi.Rispetto alla ricetta tradizionale io ho arricchito con l’aggiunta di alcuni ingredienti, per dare un po di gusto in più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 300zucchero
  • 300farina 00
  • fecola di patate
  • 80cacao amaro in polvere
  • farina di mandorle
  • farina di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 150 mllatte

Preparazione

  1. in una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi unite poco per volta la farina con il lievito alternando con l’olio e il latte.

    Dividete per metà l’impasto in due ciotole diverse. In una metà aggiungete la farina di mandole amalgamando bene.

  2. Nell’altra metà aggiungete il cacao e la farina di cocco, amalgamate bene.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per la ciambella e versate alternando i due impasti, cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino: se infilato ed estratto dall’impasto uscirà pulito, allora la torta è cotta.

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