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Cucinare è passione

Torta Cocco e cioccolato

Torta Cocco e cioccolato

Una torta semplice ma ottima per una rigenerante colazione e per una buona merenda.
Per la colazione e la merenda della mia famiglia preferisco, quando riesco, non comprare biscotti o merendine, per una questione nutrizionale e perchè nò anche di gusto, cercando sempre di usare ingredienti di ottima qualità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

La torta che vi voglio proporre oggi è una torta semplice, ho usato una farina di grano tenero macinata a pietra, io la compro da un’azienda agricola della mia zona, ma si trovano anche nei market più comuni. Mentre per le uova cerco di usare quelle del contadino ma spesso compro quelle dove le galline sono allevate senza l’uso degli antibiotici.

300 gr farina 00

100 gr di fecola di patate

100 gr di farina di cocco

250 gr di zucchero

4 uova intere

200 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di gocce di cioccolato fondente

PER LA COPERTURA :

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di farina di cocco

zucchero in granella

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Cucchiai
  • 1 Tortiera
  • 1 Leccapentole

Preparazione della torta

Negli ingredienti avrete notato che ho separato quelli per la torta con quelli della copertura, perchè la copertura è facoltativa.
  1. Montiamo le uova con lo zucchero con l’ aiuto della frusta

  2. Uniamo la farina precedentemente unita alla fecola di patate e al lievito, alternando con l’olio e il latte.

  3. Ora possiamo unire la farina di cocco e le gocce di cioccolato

  4. Imburriamo e infariniamo una teglia per torte di diametro 28

  5. Versiamo il composto ottenuto

  6. Per la copertura: in un’ altra ciotola versiamo i tuorli e montiamoli leggermente

  7. quando abbiamo ottenuto questo risultato aggiungiamo lo zucchero e amalgamando senza ottenere una meringa

  8. ora versiamo tutto sopra la torta spargendo sulla superficie, e spargiamo la granella di zucchero.

    Ora si può infornare a 180 gradi a forno statico per circa 45 minuti.

  9. Questo sarà il nostro risultato

conservare in un luogo asciutto. e buona colazione!!!!

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