Crea sito

Cucinare è passione

TIRAMISU’ SENZA UOVA

TIRAMISU’ SENZA UOVA

Personalmente la ricetta originale del tiramisù mi piace ma non riesco a digerire le uova crude, quindi ho provato diverse ricette per il tiramisù, sia quelle con le uova pastorizzate sia quelle senza uova. Oggi vi voglio proporre la ricetta del tiramisù senza uova, quella che più mi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Occorente

  • 1 Caffettiera
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Contenitore
  • 1 Leccapentole
  • 1 Cucchiaio
  • 8 Ciotole
  • 1 Setaccio

Preparazione per il tiramisù senza uova

  1. Prepariamo il caffè zuccherato e lo lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo la panna utilizzando delle fruste elettriche.

  3. Uniamo il latte condensato continuando ad usare le fruste.

  4. A questo punto aggiungiamo il mascarpone amalgamando bene.

  5. Possiamo passare all’assemblaggio

  6. Mettiamo due cucchiai di crema sul fondo di una ciottolina

  7. Bagniamo i due savoiardi nel caffè e disponiamoli sopra la crema della ciotola

    Quindi la ricopriamo con tre cucchiai di crema stendendola bene, servendoci di un setaccio, spargiamo sopra del cacao amaro.

    Conserviamo in frigorifero tranquillamente per tre giorni.

  8. Questo è il risultato, per farlo più carino prima di spargere il cacao ho messo sopra la crema un cucchiaino per poi toglierlo successivamente.

Tiramisù leggero senza uova

Un. altro vantaggio di questo tiramisù è che si può conservare più allungo del classico, non essendoci le uova crude, ed è indicato per chi soffre di allergie alle uova.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.