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Cucinare è passione

Spatzlen tirolesi

Spatzlen tirolesi

Gli Spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Trentino-Alto Adige, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svezia e la Baviera.
Gli spätzle (gnocchetti), che in dialetto da qualche parte vengono anche chiamati “spatzlen”, sono la base di questo piatto preferito da molti altoatesini.Gli spätzle , veloci e semplici da preparare. Questo piatto è adatto perciò quando non hai molto tempo per preparare un pranzo per i tuoi cari. E vedrai che li ameranno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 gspinaci
  • 200 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 200 gfarina
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi piccoli il pane raffermo e fatelo ammorbidire con il latte, Nel frattempo lessate gli spinaci. Quando il pane sarà morbido e gli spinaci freddi e strizzati bene,uniteli in una ciotola aggiungendo le uova e la farina e il sale. Con il minipiner emulsionate tutto avrete un impasto morbito.

  2. In una pentola fatte bollire dell’ acqua salata, e con un cucchiaio e un cucchiaino fatte delle piccole porzioni e versate nell’ acqua calda, quando vengono a galla scolateli e condite con del burro e parmigiano.

Gli spatzlen potete condirli in diversi modi, con la fonduta, lo speck ecc

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