Spaghetti alle vongole

Le vongole sono molluschi dal sapore deciso ed invitante ottimi in ricette di ricchi piatti di pasta ma da utilizzare anche come antipasto o in abbinamento ad altri molluschi per un irresistibile secondo.

Nelle preparazioni delle vongole, sono da evitare le cotture lunghe, perché le carni di questo mollusco si potrebbero indurire. Questo mollusco è impiegato generalmente per la preparazione di primi piatti come risotti, zuppe o paste, ma anche per antipasti o secondi, ad esempio al forno con uno strato fine di trito di pane grattugiato, aglio e prezzemolo.

Oggi spaghetti!

Sono andata in pescheria e ho trovato le vongole fresche, come potevo  non comprarle?

Come sono arrivata a casa le ho messe in un contenitore di vetro con dell’ acqua per farle spurgare, da cambiare almeno ogni 6 ore per un giorno.

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Ricetta

3 sacchetti di vongole

300 gr di pasta

olio extra verigine qb

1 spicchio di aglio

prezzemolo qb

 

Procedimento:

Dopo aver spurgato i nostri molluschi, mettiamoli nell’ olio caldo con l’ aglio e il prezzemolo.

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dopo 10 minuti saranno cotte.

Cuociamo la pasta e mettiamola nella padella con le vongole facendole saltare.

Sono molto semplici da fare ma piene di gusto, un primo veramente unico!

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