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Cucinare è passione

Sorpresa di riso

Sorpresa di riso

Sorpresa di riso è una ricetta per riutilizzare del risotto avanzato.
Capita delle volte che avanzi del risotto, no? A me, per un motivo o per un altro capita spesso e certamente il risotto riscaldato non è che sia la pietanza più buona al mondo ;-)!  Ho preparato questa ricettina facile facile e gustosa proprio per recuperare del risotto che era rimasto, ma  potrete naturalmente prepararlo appositamente per realizzare il piatto e poi farlo raffreddare.
Nel caso della ricetta che vi spiego avevo del risotto alla milanese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per sorpresa di riso

  • 300 gRiso (avanzato )
  • 1Uovo
  • 200 gragù (potete usare anche quello di soia o di verdura)
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiaioPane grattugiato (potete sostituire con del parmigiano.)
  • 150 gScamorza affumicata (potete sostituire con qualsiasi formaggio)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il riso con l’uovo

  2. Rivestite una teglia di 20 come diametro con della carta da forno

  3. Stendete una parte del il riso schiacciandolo un poco, in modo da ottenere dei bordi alti

  4. Versiamo il ragù sopra il riso

  5. Mettiamo la scamorza affumicata

  6. Ricopriamo tutto con il restante riso

  7. Mettiamo il burro tagliato a pezzetti sopra il riso

  8. Spargiamo il pane grattugiato su tutta la superficie del riso

  9. Infornate a 200° per 20/25 minuti, fino a quando cioè le uova siano cotte e si sia formata una crosticina croccante. Servite il tortino caldo o tiepido e vedrete come andrà a ruba col suo sapore sfizioso e il formaggio filante!

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