Crea sito

Cucinare è passione

Semifreddo al caffè glutine, latte, lievito

Semifreddo al caffè glutine, latte, lievito

Niente quest’ anno va do moda il caffè, con questo caldo però il caffè diventa freddo!!!

Quindi diamoci da fare e prepariamo un ottimo semifreddo al caffè

Per questo dolce abbiamo bisogno di una base di crema pasticcera

4 tuorli

500 di latte ( se allergici usiamo quello vegetale)

50 gr di farina di riso

100 di zucchero

3 cucchiai di caffè solubile

Mettiamo a scaldare il latte con il caffè solubile, in una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo, poi uniamo la farina.

Uniamo il latte caldo e poi riportiamo sul fuoco sino a quando si addensa.

Quando la crema sarà fredda montiamo 200 ml di panna vegetale già zuccherata, e poco alla volta uniamo la crema pasticcera al caffè, versiamo il composto nelle coppe

P1080766

e posizioniamo in frigorifero, serviamo freddo!

Io ho servito con del cioccolato fondente

semifreddo al caffè