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Cucinare è passione

Salame bianco

Salame bianco

Il salame bianco è un dolce semplice, fresco e goloso. Un dolce al cucchiaio molto facile da realizzare, perfetto come dessert di fine cena. Si abbina bene anche alla classica tazzina di caffè dopo pranzo. Questo semifreddo è allo stesso tempo morbido e croccante. Provatelo e vi conquisterà!
Il salame bianco è una ricetta molto semplice, per un dolce ricco e fresco, ma allo stesso tempo goloso. Come tutti i dolci al cucchiaio, anche il semifreddo al torroncino è un dessert perfetto per concludere una cena fra amici o in famiglia. In questa facile ricetta si utilizza un dolce che si consuma spesso durante l’inverno: il torrone, che viene tritato nella deliziosa crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 50 gfarina
  • 2 cucchiaimarsala

per il salme bianco

  • 200 mlpanna (già zuccherata)
  • 300torrone (io uso quello sardo, ma si può usare qualsiasi torrone.)
  • 100 ggocce di cioccolato (se usate il torrone con il cioccolato potete non uno usare le gocce di cioccolato)

Preparazione per la crema

  1. Montate le uova con lo zucchero, unite la farina e il latte già caldo, unite il marsala e riportate tutto sul fuoco facendo addensare, girando continuamente con una frusta. Lasciate raffreddare.

  2. Montate la panna e versate nella crema poco per volta, unite il torrone tagliato a pezzi e le gocce di cioccolato.

    Mettete il composto in un foglio di alluminio formando un “salame” conservate il congelatore per almeno tre ore. Togliete dal congelatore 20 minuti prima di servirlo.

    Potete accompagnare con del caffè, o con un liquore come la crema di whisky.

Montate la panna e versate nella crema poco per volta, unite il torrone tagliato a pezzi e le gocce di cioccolato.
Mettete il composto in un foglio di alluminio formando un “salame” conservate il congelatore per almeno tre ore. Togliete dal congelatore 20 minuti prima di servirlo.
Potete accompagnare con del caffè, o con un liquore come la crema di whisky.

conservare il congelatore anche per un mese.

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