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Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti più caratteristici della buona cucina italiana

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcipolla
  • 50 gsedano
  • 500 gcarne macinata (per ragù)
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1.5 lacqua
  • q.b.sale
  • 250 mlvino bianco secco

Preparazione per il ragù alla bolognese

  1. Per preparare il ragù alla bolognese cominciate tritando finemente il sedano , la carota sbucciata e spuntata e la cipolla mondata . Dovrete ottere 50 g per ciascun ingrediente.

    Poi versate l’olio in una pentola e aggiungete il trito lasciate andare per una decina di minuti a fuoco dolce mentre mescolate, di tanto in tanto 

Conservazione

Potete preparare il ragù alla bolognese con anticipo e scaldarlo al momento del bisogno.

Potete conservarlo in un recipiente di vetro, ben coperto con pellicola, per 2-3 giorni al massimo.

Se preferite potete anche congelare il ragù.

CONSIGLIO

Le tradizioni legate alla ricetta del ragù alla bolognese sono davvero tantissime!

La quantità di sugo non deve essere tanta, a dispetto di quanto comunemente si crede. Le tagliatelle perciò verranno condite con un sugo ristretto al contrario delle lasagne che invece necessitano di un sugo più morbido.

Ascolta la ricetta

Durata 2:56 – Passaggi 8

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