Crea sito

Cucinare è passione

Pesce spada su letto di iceberg

Pesce spada su letto di iceberg

Il pesce spada uno dei pesci che l’ istamina e il nickel ci permette di mangiare, un piatto ricco di vitamina e di gusto.

La carne di questo pesce è un alimento dalla composizione nutritiva simile a quella della carne bovina per quanto riguarda proteine (circa 20%) e grassi (circa 5%). Bisogna dire che il grasso del pesce spada si differenzia da quello della carne per l’elevata percentuale (75%) di acidi grassi polinsaturi.

Il pesce spada in cucina

Il pesce spada è un pesce che può essere cucinato in vari modi; è molto apprezzato sia cotto alla brace, sia in padella o sulla piastra. È apprezzabile anche brasato o utilizzato a mo’ di carpaccio.

Io ho scelto di fare la mia bistecca di pesce alla piastra l’ unico modo per apprezzare al meglio questo piatto, dopo averlo cotto è stato adagiato su un letto di iceberg e condito con olio extravergine di oliva e un po di sale,

pesce spada

per poi ricoprirlo ancora di insalata, un piatto fresco e leggero e light!!!

pesce spada