Crea sito

Cucinare è passione

Pattinaggio cake

Pattinaggio cake

La pattinaggio cake è la torta che ho fatto per la comunione della mia piccola bambina…già ha la passione del pattinaggio artistico su le rotelle e ama la torta al limone e mandorle quindi ho unito le tue cose ed voilà la pattinaggio cake!!!

Premetto per la copertura ho usato la pasta di mandorle e per i pattini la pasta di zucchero.

per la pasta di mandorle:

100 g. di farina di mandorle

100 g. di zucchero

albume di 1 uovo piccolo

Per il pan di spagna ho montato per 15 minuti 6 uova con 180 gr di zucchero, dopo aver montato tutto ho aggiunto 180 di farina ( se siete celiaci usate la farina di riso), cuocere tutto a 180° per 20/25 minuti circa.

Per la crema

500ml di latte di mandorla

50 gr di farina

100 gr di zucchero

la scorza di un limone grattugiato

e il succo del limone.

Per la crema di mandorle

farina di mandorle 300 gr

burro 240 g

zucchero a velo 240 gr

la scorza di un limone.

Uniamo le due creme.

Tagliamo a metà il pan di spagna inzuppiamo con una bagna al limone e farciamo con la crema.

Poi ricopriamo tutto con il marzapane ….io ho usato la cialda e ho creato i pattini….