Crea sito

Cucinare è passione

Pasta al profumo di mare

Pasta al profumo di mare

Oggi vi do la ricetta dei sedanini alla polpa di granchio che ha preparato per la mia famiglia domenica scorsa. La polpa di granchio è un pò costosa, ma ha un profumo  ed un sapore delicato che rende questa pasta davvero ottima. Se volete rendere il piatto più cremoso potete mettere la panna e legare alla fine al seghetto. Come tipologia di pasta io ho scelto i sedanini ma potete optare per qualsiasi formato ti pasta è uno di quei piatti che si possono preparare all’ultimo minuto, di volata mentre in salotto ci sono i classici ospiti inattesi. Davvero gustosa questa ricetta, questo primo piatto di mare si presta benissimo anche alla varietà di polpa in scatola: un bel vantaggio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSedanini Rigati
  • 1 confezionePolpa di granchio
  • 3Acciughe sott’olio
  • 300 gPomodori piccadilly
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio fresco (facoltativo)

Preparazione dei sedanini rigati alla polpa di granchio

  1. In una padella versiamo l’ olio extravergine con uno spicchio di aglio (facoltativo) le acciughe, facciamo sciogliere le acciughe e aggiungiamo i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a pezzi, lasciamo cuocere per circa 10 minuti coperti.

  2. A questo punto aggiungiamo la polpa di granchio e lasciamo cuocere per 5 minuti.

    Aggiungiamo i sedanini rigati precedentemente cotti.

consumare caldi

Il granchio è un crostaceo che al pari del gambero viene considerato un alimento pregiato e adatto a preparazioni raffinate.

Trova posto nei ricettari nobili già in epoca rinascimentale, quando veniva apprezzato oltre che come cibo anche come allegoria del gusto: spesso il granchio compare nelle nature morte al pari di altri pesci, frutti e verdure. Simbolo anche di ricchezza, poiché la sua carne non era per tutte le classi.

Il granchio è un ingrediente che si presta oggi a numerose preparazioni e si può reperire già spolpato e inscatolato nella produzione industriale.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.