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Cucinare è passione

Panini al latte o bun

Panini al latte o bun

I panini al latte o bun è un tipo di panino dolce e morbido statunitense. Presenta una forma rotonda quando viene usato per preparare i panini con hamburger mentre ha una forma allungata se utilizzato per gli hot dog.
I bun sono quei panini piccoli e soffici che si trovano sulle tavole imbandite dei buffet, essendo un impasto neutro, potete farcirli sia con salumi, di solito salame e formaggio, che ripieni di crema alla nocciola o marmellata. Devo dire che sono rimasta entusiasta del risultato dei miei panini al latte, quei bocconcini si fanno mangiare troppo velocemente e cambiando il ripieno da dolce al salato, sembra di assaggiare 2 impasti diversi. Visto che il weekend e’ alle porte magari avete un po’ di tempo in più per provare quest’impasto e deliziare la vostra famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panini al latte o bun

  • 500 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 7 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo (per spennellare )
  • q.b.Sesamo

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, aggiungere il burro fuso intiepidito e lo zucchero. Disponete la farina in una ciotola (o su di una spianatoia), fate un buco al centro e versate il composto con il latte a filo
  1. Aggiungere il sale, trasferite l’impasto su un piano e lavorare fino a far assorbire completamente tutta la farina

    Ottenete un panetto morbido e lavoratelo per almeno 10 minuti

    Ponete l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per due ore o fino a raddoppiare il suo volume.

  2. Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline

    Per fare le palline dovete prendere l’impasto con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla alla base.

    Solo in questo modo riuscirete ad ottenere delle palline lisce.

  3. Spennellate i panini ottenuti con l’ uovo sbattuto e il sesamo e fate lievitare per 30 minuti o un’ora, dipende dalla temperatura in casa. Una volta lievitati, metete nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

  4. Farcire a piacere.

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