Crea sito

Cucinare è passione

Nergi caramellate con mousse di grana

Nergi caramellate con mousse di grana

Conoscete il nergi?

Nergi è un piccolo frutto. La sua buccia commestibile rimane verde anche quando il frutto è maturo.

E aiuta a distinguerlo dagli altri frutti di bosco: lamponi, mirtilli, more, ribes…

Si raccoglie a fine estate, pertanto NERGI è disponibile per l’ acquisto a partire da settembre. Goditelo più che puoi perchè sparisce già a fine novembre, per poi tornare l’ anno dopo.

nergi

 

Oggi vi propongo uno dei tanti modi per cucinare i nergi, un buonissimo antipasto la mousse di grana con nergi caramellate.

Ricetta:

100 gr di grana grattugiato

200 ml di panna da cucina

10 gr di colla di pesce

100 gr di nergi

1 cucchiaino di miele

3 cucchiai di vino rosso secco

Preparazione:

Mettiamo in ammollo, per 10 minuti, nell’ acqua fredda la colla di pesce.

In una pentola facciamo scaldare la panna, senza farla bollire, uniamo la colla di pesce una volta sciolta uniamo il grana grattugiato

nergi

e facciamo sciogliere perfettamente, quindi versiamo negli stampi e facciamo riposare per 3/4 ore.

In una padella mettiamo il nostro Nergi tagliato in due parti con il miele, quando stà caramellando versiamo il vino rosso, quando è sfumato spegniamo.

nergi

Passate le tre ore la nostra mousse sarà pronta, quindi versiamo in un piatto con il nergi caldo e servire.

nergi