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Cucinare è passione

Marmellata di Nergi, glutine, latte, lievito free

Marmellata di Nergi, glutine, latte, lievito free

Marmellata di Nergi

Negli anni Novanta, alcuni botanici neozelandesi hanno avuto la buona idea di incrociare tra di loro alcune piante di questa specie al fine di migliorare complessivamente la loro qualità. Di qui sono emerse nuove nuove varietà, che hanno mantenuto le caratteristiche organolettiche e le qualità nutrizionali delle varietà originali, differenziandosi per una tenuta migliore maneggevolezza una maggiore conservazione dei frutti. NERGI appartiene a questa nuova generazione di varietà.

Queste varietà ottenute da impollinazione naturale non sono OGM-Organismi Geneticamente Modificati.

La raccolta viene effettuata a mano, frutto per frutto, tra fine agosto e inizio settembre, a seconda dell’annata e del territorio di produzione.

La marmellata di questo frutto è buonissima.

Ricetta:

200 gr di Nergi

150 gr di zucchero

1/2 succo di limone

Preparazione:

Frulliamo il Nergi

fiore

uniamo il succo del limone e lo zucchero amalgamiamo bene e versiamo il tutto in una pentola, portiamo a bollore a fuoco basso, girando spesso. Per vedere quando la marmellata è pronta, si prende un piatto si versa un po di marmellata, se inclinando il piatto scivola piano la marmellata è pronta altrimenti continuiamo la cottura.

marmellata di nergi