Involtini di pollo

L’ involtino  una piatto  tipico della tradizione gastronomica di tutto il mondo,  preparata con un ingrediente di base, generalmente carne o pesce ai quali poi vengono aggiunti altri ingredienti prima   di avvolgere il tutto.

Gli involtini possono essere “bloccati” con spiedini, stuzzicadenti o spago alimentare, affinchè il ripieno non fuoriesca poi in cottura.

Esistono diverse tipologie di involtino, e possiamo utilizzare i più svariati tipi  di farcitura e chiaramente anche la cottura potrà cambiare, possiamo spaziare dalla frittura, alla cottura in umido o al forno, un solo limite potrà fermarvi, ovvero la fantasia!

Oggi la mia fantasia mi ha portato a creare dei semplici involtini di pollo, con delle sottilette e prosciutto cotto! Un classico sempre buono!

Ricetta:

4 fettine di petto di pollo

4 fettine di prosciutto cotto

2 sottilette

1/4 di cipolla

olio extravergine di oliva

2 zucchine

Procedimento:

Prendiamo le fettine di pollo e per ogni una stendiamo sopra il prosciutto cotto

involtini di pollo

poi le sottilette.

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Arrotoliamo e chiudiamo con l’ aiuto di uno stuzzica denti.

In una padella mettiamo a soffriggere l’ olio con la cipolla, quindi versiamo le zucchine, tagliate a dadini,

involtini

uniamo anche gli involtini, saliamo a piacere.

involtini

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