Farfalle al granchio

La polpa di granchio

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I granchi sono organismi animali di tipo acquatico; appartengono al Subphilum dei Crostacei, all’Ordine dei Decapoda, al Sottordine dei Pleocyemata e all’Infraordine dei Brachyura.

I granchi sono animali anfibi poiché, sigillando le branchie, oltre che nell’acqua sopravvivono anche all’aria aperta (peculiarità specifica dei Brachiuri, non condivisa da Macruri e Stomatopodi).
Dal punto di vista morfologico, i granchi si avvalgono di una robusta corazza (meglio detta carapace, che riveste sia il corpo che gli arti), due chele frontali (con le quali caccia e si difende) e otto zampe laterali deputate al movimento e al nuoto.
Il corpo dei granchi (detto anche capotorace) è più o meno discoidale, di forma appiattita, con funzione di contenimento degli organi. I granchi possiedono la bocca, gli occhi e le chele in posizione frontale, mentre lateralmente si articolano le zampe e posteriormente – ripiegato e incassato nel corpo – nascondono il ventre dove si sviluppano le uova.

I granchi sono mediamente onnivori e si cibano di alghe fresche, piccoli echinodermi, attinie e detriti organici di ogni genere; hanno abitudini saprofaghe.
I granchi rappresentano un gruppo (Infraordine) decisamente eterogeneo e, per classificarli in maniera ordinata, sarebbe opportuno differenziare 5 superfamiglie: Dromiacea, Raninoida, Cyclodorippoidea, Ebrachyura e Thoracostremata.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/granchi.html

 

Girando nel supermercato ho trovato la polpa di granchio non ci credevo, potevo non prenderlo?

Facciamo la pasta con la polpa di granchio  una vera prelibatezza!

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Ricetta:

Ingredienti:

300 gr di pasta

1 confezione di polpa di granchio

250 gr di pomodorini

100 ml di panna da cucina

olio extravergine di oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b

1 spicchio di aglio

Preparazione:

In una padella mettiamo l’ aglio, il prezzemolo a soffriggere con l ‘olio,

 

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quindi aggiungiamo i pomodorini e il sale,

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dopo 10 minuti aggiungiamo la polpa di granchio, lasciamo cuocere per 5 minuti spegniamo e uniamo la panna.

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Quando la pasta è cotta mantechiamo il tutto, serviamo caldo.

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