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Cucinare è passione

Dolce Focaccia!

Dolce Focaccia!

FOCACCIA DOLCE

Una delle specialità di Alessandria,  è la focaccia dolce. Una focaccia simile a quella genovese, ma ricoperta di zucchero leggermente caramellato.

….. se non ti lecchi le dita, godi solo a metà! Recita una famosissima pubblicità riferendosi a piccoli cornetti al formaggio…  probabilmente è perchè non ha mai assaggiato la mia focaccia dolce.

ingredienti:

500 ml acqua

300 lievito madre ( o 40 gr di lievito di birra)

30 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di sale

1 kg di farina (forte)

 

zucchero q.b.

sciogliamo il lievito madre nell’acqua tiepida

trote 007

 

 

aggiungiamo l’olio, la farina, il sale , impastare bene,

trote 008

lasciare lievitare per 3 ore.

P1080519

riprendiamo l’impasto e stendiamo con le mani e mettiamolo in una teglia già unta di olio, sopra la teglia versiamo sopra la focaccia un mix fatto da olio extravergine, ora mettiamo  lo zucchero in tutta la focaccia.

 

E lasciamo lievitare sino al raddoppio, poi inforniamo a 200° per circa 25 minuti

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e siamo pronti a leccarci le dita!!!!!