Crea sito

Cucinare è passione

Cestino di pane con rose di prosciutto

Cestino di pane con rose di prosciutto

Come stupire a tavola la tua famiglia, o gli ospiti: preparare un cestino di pane intrecciato come una cesta di vimini è stato davvero divertente,  questa volta  ho avuto una grande  collaboratrice che mi ha aiutato a fare i cordoncini e ad intrecciare il pane, la mia bambina che devo ammettere in cucina promette molto bene. Devo dirlo, portare il pane in tavola in questo cestino completamente commestibile è stata proprio gratificante, poi con i fiori di prosciutto è stato molto scenico, ma non è durato molto è stato spazzolato!!! che soddisfazione.

 

Ricetta per il pane:

Ingredienti:

500 gr. di semola di grano duro
250 ml. lt di acqua
10 gr. di sale
100 gr. di lievito madre rinfrescato

procedimento:

impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 4 ore

 

Prendiamo un insalatiere e misuriamo da un estremo al’ altro

P1080388

ora tiriamo la pasta della lunghezza del nostro insalatiere

P1080387ora facciamo dei cordoncini larghi 2 cm

P1080390rivestiamo l’ insalatiere di carta stagnola

P1080391

e mettiamo i cordoncini

P1080392

P1080393

P1080396ora schiacciamo la parte alta

P1080397

ora intrecciamo

P1080399

 

P1080401

sbattere un uovo e con l’ aiuto di un pennello spennellatelo sopra il cestini, ora infornate a 200° per circa 20 minuti

P1080411

 

Io ho deciso di servirla con del buon prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, ho avvolto ogni fettina su se stessa e formiamo cosi delle roselline….disponiamole sul nostro cesto ed ecco il nostro cesto di pane con rose di prosciutto!!!

P1080413P1080415