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Cucinare è passione

Biscotto ai frutti di bosco

Biscotto ai frutti di bosco

 Biscotti ai frutti di bosco, dolce sono infatti nati dalla necessità di smaltire i ritagli avanzati dalla preparazione di altri dolci, torte, pan di spagna e pasticcini secchi. In questo caso avevo dei savoiardi sardi da smaltire, cosi girando nella rete ho trovato una ricetta dei biscotti al’ amarena dolce della tradizione napoletana. Io ho riadattato questa ricetta alle mie esigenze.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla cliccate sul link qui sotto

Per il ripieno

  • 400savoiardi (Io ho usato quelli sardi)
  • 350 gconfettura di frutti di bosco
  • 1 bicchierinorum
  • 50 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciola tostata

Per la glassa

  • 1albume
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.confettura ai frutti di bosco

Preparazione pasta frolla

Preparazione del ripieno

  1. in una ciotola spezzate a pezzi piccoli i savoiardi, versate la confettura, il rum, il cioccolato sciolto a bagnomaria e le nocciole tagliate grossolanamente. Amalgamate il tutto. Stendete formando un rettangolo alto circa 3cm

  2. Stendete la pasta frolla dove avvolgete il ripieno.

  3. Montate l’ albume con lo zucchero e versate sul biscotto, e fatte delle strisce con la confettura. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prima di mangiare lasciare raffreddara.

E’ sempre meglio lasciare raffreddare prima di mangiarlo, anzi io consiglio di consumarli il giorno dopo in modo da lasciare il tempo ai diversi sapori di amalgamino bene.

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