Crea sito

Cucinare è passione

basmati all’ orientale

basmati all’ orientale

Il riso basmati è una varietà di riso  coltivata in India e Pakistan e utilizzata prevalentemente per le preparazioni e gli utilizzi tipici delle cucine orientali, come quella indiana, cinese e tailandese. In questi paesi il riso viene utilizzato in modo completamente diverso rispetto all’uso che se ne fa in Italia.

Oggi vi propongo il mio riso al’ orientale

P1080517

Ricetta per 4 persone

250 gr di riso basmati

600 di vitello, ma anche il pollo va benissimo

1/2 ananas fresco

2 cucchiai di pinoli

200 di germogli di soia

olio extravergine di oliva q.b

salsa si soia q.b

Procedimento

In una padella cuociamo la carne con un pò di olio.

P1080512

Nel frattempo cuociamo il riso, puliamo l’ ananas e tagliamo a pezzi,

P1080513

laviamo la soia.

Quando la nostra carne è quasi cotta versiamo l’ ananas i pinoli, i germogli di soia, e la salsa di soia.

P1080516

 

Una volta che il riso è cotto scoliamo e mettiamo nel piatto versando poi sopra la carne

P1080518