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Cucinare è passione

alici marinate

alici marinate

Le alici sono un pesce delicato e saporito. La cosa più importante è che fanno bene. Ecco le principali proprietà nutrizionali e i benefici per il nostro organismo.

Il pesce azzurro è un alleato della salute. È un importante dato di fatto e dovremmo ricordarci di consumarlo più spesso. Tra l’altro è un pesce molto saporito e abbastanza economico. Le alici, o acciughe, fanno ovviamente parte della macro categoria. Quali sono le principali categorie? Sono ricche di acidi grassi essenziali omega 3, molto importanti per mantenere lontane le malattie cardiovascolari. Infatti, questo cibo è ideale per pulire il sangue dai trigliceridi e migliorarne la fluidità.

Gli omega 3 agiscono positivamente anche sul colesterolo: fanno aumentare quello buono (Hdl) e mantengono basso quello cattivo(Ldl). Tra le proprietà c’è anche quella antiossidante: il pesce azzurro – per quanto possibile – è in grado di rallentare l’invecchiamento. No, non previene le rughe, parliamo di invecchiamento cellulare e di prevenzione, di conseguenza, dalle note malattie neurodegenerative.

Gli antiossidanti delle alici sono importanti anche per la prevenzione dei tumori e hanno un’azione antinfiammatoria ideale per aiutare in caso di eczemi, psoriasi e colite ulcerosa. Che cosa contengono ancora? Sono un’eccellente fonte di vitamina A (32 mcg/100g), calcio (148 mg/100g), ferro (2,8 g/100 g), iodio(54mcg/100g),zinco (4,20 mcg/100g) e proteine (16,8g/100g). Si consigliano quindi un paio di porzioni a settimana e cucinate in modo leggero: al forno, gratinate, saltate in padella, al vapore o come ingrediente per dare sapore al proprio sugo.

Oggi facciamo la alici marinate ottime come antipasto!!!

300 g di alici fresche

aceto q.b

olio extravergine di oliva q.b

sale grosso

Procedimento:

una volte comprate le alici fresche e mettiamo in congelatore per 2 giorni.

Facciamo scongelare le alici, le puliamo e le togliamo la colonna vertebrale, le laviamo.

in una teglia stendiamo del sale grosso

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dove andremo a mettere le nostre alici per 10 minuti.

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passati i 10 minuti giriamo le alici e le lasciamo per altri 10 minuti, quindi cerchiamo di tgliere un po di sale e le

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immergiamo nel’ aceto per 10 minuti. In una ciottola capiente mettiamo le nostre alici e le ricopriamo di olio extravergine di oliva. devono riposare almeno tre ora poi servire…..

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