Oggi ho voluto sperimentare un piatto nuovo per dare un gusto nuovo al trancio di salmone che solitamente preparo in padella, così nasce il salmone al varoma in salsa d’arancia rigorosamente made in bimby. Il piatto risulta dal gusto molto delicato e perde il gusto a volte stucchevole e nauseante che dopo un po’ si avverte mangiando il salmone, il che non lo rende assai amato da mio marito, ma in questa versione è stato letteralmente spazzolato via.
La ricetta è semplice e veloce e richiede pochissimi ingredienti
SALMONE AL VAROMA IN SALSA DI ARANCIA
Ingredienti
- il succo di 2 arance
- 50 g di acqua
- 2 cucchiai scarsi di farina 00
- 50 g di olio EVO
- 1 pizzico di dado bimby
- salmone fresco in tranci
- Alcune fettine di arancia
- qualche rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Posizionare i tranci di salmone su un foglio di carta forno aggiungendo alcuni rametti di rosmarino delle fettine di arancia, del timo, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Chiudere la carta forno e sistemarla sul vassoio del Varoma.
Nel boccale unire olio e farina, tostare: 2 min. 100° vel. 3,
Aggiungere il succo delle arance, l’acqua e il pizzico di dado, cuocere: 15 min. Varoma vel. 3.
Completare la cottura del salmone per altri 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Servire il salmone accompagnandolo con la salsina e… Buon appetito!
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