Rotolo di frittata con spinaci

Immagine_906

Buongiorno a tutti!

Qualche giorno fa navigavo su facebook tra vari gruppi di scambio ricette e mi sono imbattuta nella richiesta di un utente che chiedeva come utilizzare un bel mazzo di spinci freschi.

Senza pensarci troppo ho pubblicato la foto commentando perchè non fai una frittata di spinaci arrotolata? Ho ricevuto subito dei commenti al post che mi chiedevano come prepararla.

Ed eccomi qui a tirare giù la ricetta di una cosa che in casa preparo spessissimo e che va letteralmente a ruba. L’idea poi di arrotolarla mi è venuta a Natale perchè cercavo un antipasto salva tempo e su pinterest avevo trovato questo

https://it.pinterest.com/pin/123637952248130822/

Molto coreografica e d’impatto fatto sta che un volta in tavola non è durata neanche 3 minuti.

Per le quantitata solitamente vado molto ad occhio ed è super collaudata credetemi ma vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

  • 4/5 cubetti di spinaci congelati
  • 6 uova
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo

Per il ripieno

  • una confezione da almeno 200g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • una confeziona da almeno 200g di salmone affumicato (o se preferite prosciutto cotto, o pomodori insalataro tagliati a fette)

PREPARAZIONE

Nel boccale inserire i cubetti di spinaci e il prezzemolo tritatare fino a rendere polvere 1 min vel da 8 a 10.

Riunire con la spatola sul fondo del boccale.

Sgusciare le sei uova, unire il formaggio grattuggiato, una spolverata di noce moscata, il sale e il pepe.

Azionare il bimby 20 secondi vel 5.

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia per pizza da non meno di 26 cm di diametro (o ancora meglio sarebbe avere una teglia rettangolare di circa 20 x 30) di modo che il composto una volta versato sia bello sottile ma uniforme.

Versare il composto nella teglia e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° e cuocere per 15/20 minuti.

Estrarre la teglia dal forno e lasciar intiepidire.

Spalmare la philadelphia e posizionare sopra le striscioline di salmone, o prosciutto o pomodori.

Arrotolare la frittata su se stessa e aiutandosi con la carta da forno utilizzata in cottura formare una caramella per chiudere bene le estremità.

Riporre in frigo e lasciar raffreddare bene almeno un paio d’ore (diversamente la frittata tende a srotolarsi)

Al momento di servire tirate fuori dal frigo e tagliate il rotolo a fettine.

Buon appettito e alla prossima!

Frittate, Secondi , , , , , , , , , , ,

Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

Precedente Ricettario di Febbraio Successivo Chiacchere, bugie, frappe, galani e cenci dolci di Carnevale!