A volte i primi nascono da accostamenti del tutto casuali, legati a quello che avanzo nel frigo, e a volte questi accostamenti risultano particolarmente riusciti come questi fusilli zucchine, gamberetti e stracchino.
Avevo nel frigo una confezione di stracchino assolutamente da far andare e voilà l’ho utilizzato come condimento di questa pasta ne è venuto fuori un piatto delicaato, leggero e goloso.
INGREDIENTI (per 2/3 persone)
- 240 g di pasta (io ho scelto formato fusilli)
- 1 confezione di stracchino
- 1 spicchio d’aglio (piccolo)
- 1 zucchina
- 20 g di olio EVO
- 100 g di gamberetti surgelati
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Sbollentate per un minuto i gamberetti congelati.
Lavate e spuntate la zucchina e con l’aiuto di una mandolina o di un affetta verdure ricavate tante rondelle sottili.
Nel bimby tritate lo spicchio d’aglio 6 secondi vel. 8
Aggiungete l’olio e soffriggete 100°, 3 minuti, vel. soft.
Aggiungete le zucchine, impostate ANTIORARIO e proseguite la cottura 10 minuti, 100°, vel. cucchiaio (SOFT).
Aggiungete i gamberetti e lo stracchino, aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura ANTIORARIO, 2 minuti, 100°, velocità cucchiaio (SOFT).
Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e saltate in padella un minuto con il condimento di zucchine, gmberetti e stracchino.