Fusilli zucchine, gamberetti e stracchino

Fusilli zucchine gamberetti e stracchino A volte i primi nascono da accostamenti del tutto casuali, legati a quello che avanzo nel frigo, e a volte questi accostamenti risultano particolarmente riusciti come questi fusilli zucchine, gamberetti e stracchino.

Avevo nel frigo una confezione di stracchino assolutamente da far andare e voilà l’ho utilizzato come condimento di questa pasta ne è venuto fuori un piatto delicaato, leggero e goloso.

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 240 g di pasta (io ho scelto formato fusilli)
  • 1 confezione di stracchino
  • 1 spicchio d’aglio (piccolo)
  • 1 zucchina
  • 20 g di olio EVO
  • 100 g di gamberetti surgelati
  • sale e pepe q.b

 

PREPARAZIONE

Sbollentate per un minuto i gamberetti congelati.

Lavate e spuntate la zucchina e con l’aiuto di una mandolina o di un affetta verdure ricavate tante rondelle sottili.

Nel bimby tritate lo spicchio d’aglio 6 secondi vel. 8

Aggiungete l’olio e soffriggete 100°, 3 minuti, vel. soft.

Aggiungete le zucchine, impostate ANTIORARIO e proseguite la cottura 10 minuti, 100°, vel. cucchiaio (SOFT).

Aggiungete i gamberetti e lo stracchino, aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura ANTIORARIO, 2 minuti, 100°, velocità cucchiaio (SOFT).

Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta e saltate in padella un minuto con il condimento di zucchine, gmberetti e stracchino.

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Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

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