Zuppa di orzo perlato e patate, ricetta light.
Sembra scontato dirlo: ma delle zuppe non si può fare a meno. Sono ottime perché saziano senza avere troppo calorie, sono leggere e sane. Se poi cerchiamo anche qualcosa che sia “gratificante” allora dovete provare questa delicata ed appagante zuppa di orzo perlato e patate. Come renderla sensazionale? Scopritelo nella mia ricetta.
Ricetta: Zuppa di orzo perlato e patate, ricetta light.
Sommario: Una delicata ed appagante zuppa di orzo perlato e patate da gustare anche senza pasta, come piatto unico o primo leggero.
Ingredienti
- 5 cucchiai abbondanti di orzo perlato
- 1 patata grande
- 1/2 carota
- un pezzetto di sedano
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- una puntina di curcuma
- una punta di paprika
- sale q.b.
- 20 gr. di formaggio magro
- 20 gr. di crema di gamberetti (opzionale)
Istruzioni
- La preparazione per la zuppa di orzo perlato e patate è semplice e consiste in pochi passaggi.
- Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure.
- Mettetele in una pentola, aggiungendo le spezie e la passata di pomodoro.
- Fatele cuocere a fuoco basso per almeno un’ora.
- Badate ad aggiungere il formaggio solo 10 minuti prima della fine cottura.
- L’attenzione maggiore che dovrete avere è nel mescolarla con un cucchiaio di legno, abbastanza spesso.
Note
E’ perfetta come piatto unico e in ogni stagione, da servire caldissima in inverno e fredda d’estate.
Variazioni
Se vi piace potete aggiungere una cipollina, mentre il formaggio potete sostituirlo con parmigiano, gruviera, brie o anche una sottiletta se preferite. Volendo arricchirla, oltre ai gamberetti, si possono aggiungere pezzetti di sogliola cotta al vapore a fine cottura della zuppa o i gamberetti per un sapore davvero raffinato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: pochi grassi
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 290
My rating
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