Zuppa di orzo perlato e patate.

Zuppa di orzo perlato e patate, ricetta light.

Sembra scontato dirlo: ma delle zuppe non si può fare a meno. Sono ottime perché saziano senza avere troppo calorie, sono leggere e sane. Se poi cerchiamo anche qualcosa che sia “gratificante” allora dovete provare questa delicata ed appagante zuppa di orzo perlato e patate. Come renderla sensazionale? Scopritelo nella mia ricetta.

Zuppa di orzo perlato e patate, ricetta light.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Zuppa di orzo perlato e patate, ricetta light.

Sommario: Una delicata ed appagante zuppa di orzo perlato e patate da gustare anche senza pasta, come piatto unico o primo leggero.

Ingredienti

  • 5 cucchiai abbondanti di orzo perlato
  • 1 patata grande
  • 1/2 carota
  • un pezzetto di sedano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • una puntina di curcuma
  • una punta di paprika
  • sale q.b.
  • 20 gr. di formaggio magro
  • 20 gr. di crema di gamberetti (opzionale)

Istruzioni

  • La preparazione per la zuppa di orzo perlato e patate è semplice e consiste in pochi passaggi.
  • Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure.
  • Mettetele in una pentola, aggiungendo le spezie e la passata di pomodoro.
  • Fatele cuocere a fuoco basso per almeno un’ora.
  • Badate ad aggiungere il formaggio solo 10 minuti prima della fine cottura.
  • L’attenzione maggiore che dovrete avere è nel mescolarla con un cucchiaio di legno, abbastanza spesso.

Note

E’ perfetta come piatto unico e in ogni stagione, da servire caldissima in inverno e fredda d’estate.

Variazioni

Se vi piace potete aggiungere una cipollina, mentre il formaggio potete sostituirlo con parmigiano, gruviera, brie o anche una sottiletta se preferite. Volendo arricchirla, oltre ai gamberetti, si possono aggiungere pezzetti di sogliola cotta al vapore a fine cottura della zuppa o i gamberetti per un sapore davvero raffinato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: pochi grassi

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 290

My rating 5 stars:  ★★★★★

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