Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.
Lo confesso quando cominciano le prime belle giornate a me vien voglia di stare in formissima e le vellutate e zuppe di verdura ci possono aiutare tantissimo. Una delle più buone è certamente la vellutata di zucca gialla che ci permette di stare a dieta e risparmiare con gusto. Amerete alla follia questa facile vellutata, leggera e incredibilmente gustosa.
Ricetta: Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.
Sommario: La mia missione è portare in tavola tutti i colori dell’arcobaleno, ne conoscete uno più vivace, vitale e allegro di questa gustosissima vellutata di zucca gialla?
Ingredienti
- 600 gr. di zucca gialla
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
- sale q.b.
- una cipolla
- una carota
- una patata
- una costa di sedano
- un cucchiaio di olio extravergine
- 1 pizzico di paprika
Istruzioni
- Potrete preparare la vostra vellutata di zucca in poche semplici mosse.
- Tagliate a dadini tutte le verdure e mettetele a cuocere in poca acqua per circa 40/45 minuti.
- Passatele al passaverdure.
- Condite con olio (e parmigiano) e servite.
Note
Volendo potete usarla come base per risotti o altre preparazioni. Chi segue la filosofia vegan può aggiungere della granella di mandorle, evitando il parmigiano a cui io non resisto.
Variazioni
Una variazione che dovete assolutamente provare è quella con l’aggiunta di panna e coriandoli di pancetta croccante. Oppure: sola polpa di zucca passata e parmigiano, con una puntina di paprika e un cucchiaio di panna, che a me fa impazzire.
Tempo di preparazione: un ora
Tempo di cottura: 45 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 85 (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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