Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.

Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.

Lo confesso quando cominciano le prime belle giornate a me vien voglia di stare in formissima e le vellutate e zuppe di verdura ci possono aiutare tantissimo. Una delle più buone è certamente la vellutata di zucca gialla che ci permette di stare a dieta e risparmiare con gusto. Amerete alla follia questa facile vellutata, leggera e incredibilmente gustosa.

Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.

Sommario: La mia missione è portare in tavola tutti i colori dell’arcobaleno, ne conoscete uno più vivace, vitale e allegro di questa gustosissima vellutata di zucca gialla?

Ingredienti

  • 600 gr. di zucca gialla
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
  • sale q.b.
  • una cipolla
  • una carota
  • una patata
  • una costa di sedano
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • 1 pizzico di paprika

Istruzioni

  1. Potrete preparare la vostra vellutata di zucca in poche semplici mosse.
  2. Tagliate a dadini tutte le verdure e mettetele a cuocere in poca acqua per circa 40/45 minuti.
  3. Passatele al passaverdure.
  4. Condite con olio (e parmigiano) e servite.

Note

Volendo potete usarla come base per risotti o altre preparazioni. Chi segue la filosofia vegan può aggiungere della granella di mandorle, evitando il parmigiano a cui io non resisto.

Variazioni

Una variazione che dovete assolutamente provare è quella con l’aggiunta di panna e coriandoli di pancetta croccante. Oppure: sola polpa di zucca passata e parmigiano, con una puntina di paprika e un cucchiaio di panna, che a me fa impazzire.

Tempo di preparazione: un ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 85 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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