Torta kiwi e crema diplomatica

Torta kiwi e crema diplomatica

E’ Primavera! Le note dolci ed ispirate degli uccellini riempiono l’aria, il sole combatte  questo strano Inverno per accarezzare la terra con i suoi caldi raggi e far finalmente sbocciare i primi germogli. La torta kiwi e crema diplomatica è ispirata proprio al rassicurante equilibrio della bellezza della natura, che diplomaticamente armonizza l’arietta fresca e i primi tiepidi raggi di sole.

Torta kiwi e crema diplomatica by Dolcearcobaleno

Ricetta: Torta kiwi e crema diplomatica

Sommario: La fresca e intensa armonia della natura di Primavera prende vita in questa dolce torta kiwi e crema diplomatica dal gusto fruttato.

Ingredienti

  • 7 uova;
  • 180 gr di zucchero;
  • 75 gr di farina;
  • 75 gr di fecola;
  • lievito vanigliato (opzionale)
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
  • 1/2 cucchiaio raso di farina
  • 20 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 200 gr. di panna
  • aroma alla vaniglia q.b.
  • 200 gr. di panna
  • 20 gr. di farina di mandorle
  • 150 ml. di latte
  • 1 bicchierino di cognac (35-50ml)

Istruzioni

  1. Prepariamo il pan di spagna (un click sul nome per le istruzioni).
  2. Poi passiamo a preparare la Crema diplomatica per la guarnizione.
  3. Mescoliamo il succo di mezzo limone con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di zucchero.
  4. Sbucciamo i kiwi e li tagliamo a fette.
  5. Con un pennello passiamo le fette di kiwi con la soluzione di acqua, zucchero e limone.
  6. Prepariamo la bagna con il latte e il cognac.
  7. Tagliamo il pan di spagna in due.
  8. Bagniamo la base.
  9. Cospargiamo i kiwi a pezzi su questa.
  10. Ricopriamo con la crema diplomatica.
  11. Inumidiamo l’altra metà del pan di spagna.
  12. Ricopriamo la torta.
  13. Con una forchetta pratichiamo alcuni fori sulla superficie e irroriamo con il resto della bagna al liquore.
  14. Montiamo la panna aggiungendo 20 gr. di farina di mandorle.
  15. Ricopriamo la torta usando un spatolina per darle l’effetto “casalingo” .
  16. Ricopriamo la superficie con le fette di kiwi partendo dal centro come nella foto allegata.
  17. Torta kiwi e crema diplomatica by Dolcearcobaleno
  18. Rifiniamo la decorazione usando un sac a poche con la bocchetta a stella piccola.
  19. Poniamo la torta in frigo per almeno 2 ore o meglio una notte.
  20. Torta kiwi e crema diplomatica by Dolcearcobaleno

Note

Dosi per un pan di spagna di 26 cm di diametro.

Variazioni

Questa torta è adatta ad essere preparata praticamente con ogni tipo di frutta.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 45/50 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 18

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 253 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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