Torta kiwi e crema diplomatica
E’ Primavera! Le note dolci ed ispirate degli uccellini riempiono l’aria, il sole combatte questo strano Inverno per accarezzare la terra con i suoi caldi raggi e far finalmente sbocciare i primi germogli. La torta kiwi e crema diplomatica è ispirata proprio al rassicurante equilibrio della bellezza della natura, che diplomaticamente armonizza l’arietta fresca e i primi tiepidi raggi di sole.
Ricetta: Torta kiwi e crema diplomatica
Sommario: La fresca e intensa armonia della natura di Primavera prende vita in questa dolce torta kiwi e crema diplomatica dal gusto fruttato.
Ingredienti
- 7 uova;
- 180 gr di zucchero;
- 75 gr di farina;
- 75 gr di fecola;
- lievito vanigliato (opzionale)
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte ( 200 ml)
- 1/2 cucchiaio raso di farina
- 20 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 200 gr. di panna
- aroma alla vaniglia q.b.
- 200 gr. di panna
- 20 gr. di farina di mandorle
- 150 ml. di latte
- 1 bicchierino di cognac (35-50ml)
Istruzioni
- Prepariamo il pan di spagna (un click sul nome per le istruzioni).
- Poi passiamo a preparare la Crema diplomatica per la guarnizione.
- Mescoliamo il succo di mezzo limone con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di zucchero.
- Sbucciamo i kiwi e li tagliamo a fette.
- Con un pennello passiamo le fette di kiwi con la soluzione di acqua, zucchero e limone.
- Prepariamo la bagna con il latte e il cognac.
- Tagliamo il pan di spagna in due.
- Bagniamo la base.
- Cospargiamo i kiwi a pezzi su questa.
- Ricopriamo con la crema diplomatica.
- Inumidiamo l’altra metà del pan di spagna.
- Ricopriamo la torta.
- Con una forchetta pratichiamo alcuni fori sulla superficie e irroriamo con il resto della bagna al liquore.
- Montiamo la panna aggiungendo 20 gr. di farina di mandorle.
- Ricopriamo la torta usando un spatolina per darle l’effetto “casalingo” .
- Ricopriamo la superficie con le fette di kiwi partendo dal centro come nella foto allegata.
- Rifiniamo la decorazione usando un sac a poche con la bocchetta a stella piccola.
- Poniamo la torta in frigo per almeno 2 ore o meglio una notte.
Note
Dosi per un pan di spagna di 26 cm di diametro.
Variazioni
Questa torta è adatta ad essere preparata praticamente con ogni tipo di frutta.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 45/50 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 18
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 253 (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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