Tartine al salmone affumicato

Tartine al salmone affumicato

Anche un antipasto, come le mie semplici e facilissime tartine al salmone affumicato, può essere buonissimo se fatto con il cuore.

Tartine al salmone affumicato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Tartine al salmone affumicato

Sommario: Le raffinate e facili tartine al salmone affumicato sono un’idea facile per buffet e aperitivi con amici.

Ingredienti

  • 125 gr. di ricotta
  • 60 gr. di panna da cucina
  • 70 gr. di salmone affumicato
  • 1 pizzico di paprika
  • qualche fogliolina di prezzemolo o menta
  • maionese q.b.
  • 5 gr. di gelatina alimentare
  • 100 ml. di acqua
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Prepariamo la Mousse al salmone (basta un click sul nome per le semplici spiegazioni)..
  2. Prendiamo le fettine di pancarrè e servendoci di un coppapasta quadrato ne facciamo tanti piccoli quadratini.
  3. Le spalmiamo appena di maionese.
  4. Con l’aiuto di un coppapasta a cuore disponiamo la mousse al salmone sopra i quadretti di pancarrè.
  5. Per far mantenere le tartine per un lungo periodo possiamo usare della gelatina.
  6. Prepariamo la gelatina lasciandola tiepida e liquida, poi con l’aiuto di un pennellino cospargiamo con questa ogni tartina.
  7. Le decoriamo con qualche fogliolina di menta o prezzemolo a piacere.

Note

Più che una vera ricetta è l’idea per servire gli antipasti in modo carino e diverso dal solito. Per evitare che anneriscano possiamo usare per “lucidarle” la gelatina alimentare, avendo però l’accortezza di passare sempre un velo di maionese o burro sul pane per evitare che impregnandosi di gelatina ammorbidisca troppo.

Variazioni

Volendo possiamo spalmare le fette di pancarrè con della maionese prima di disporre la mousse al salmone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Numero di porzioni:8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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